• Авторизация


ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ... 27-06-2016 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ...

[показать]

[показать]

Итак, нам понадобится:
тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.
начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)
кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

[показать]

[показать]

Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.
Готовим тесто:
250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее)

[показать]

Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно

[показать]

Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.

[показать]

На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

[показать]

Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все - начинка готова.

[показать]

По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.

[показать]

Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока

[показать]

Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.
Все.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

[показать]

Не знаю в каком виде он вкуснее...но вкусен как теплый, так и холодный!
Вчера пол пирога горячим и "приговорили"

[показать]

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43706480794/Pirog-s...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ... | Таинька59 - Дневник Таинька59 | Лента друзей Таинька59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»