• Авторизация


Инвертный сироп (патока) 29-01-2015 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Инвертный сироп

[525x700]

Инвертный сироп - заменитель патоки. 

В некоторых рецептах как хлеба, так и сладкой выпечки присутствует патока. Каждая хозяйка знает способы, чем её заменить, если патоки нет в наличии. Я хочу предложить вам рецепт инвертного сиропа, которым можно заменить патоку не только в домашних условиях, некоторые изготовители тортов указывают в составе именно инвертный сироп. 
В составе сиропа в результате инверсии (медленного кипения с кислотой) присутствуют в равных количествах фруктоза и глюкоза, полученные при расщеплении сахарозы.
350 г сахара 
155 мл горячей воды 
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки) 
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки) 
 
Сахар растворим в горячей воде. 
Доведём до кипения, затем добавим лимонную кислоту:
 
Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. 
Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). Обязательно остудите перед добавлением содового раствора. 
При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. 
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Перелив сироп в банку он у меня начал сильно пениться и выходить наружу (я ждала почти 3-5 часов но изменений не было)
я вылила его обратно в кастрюлю долила чуть водички и недолго  подогрела .
Реакция прошла быстро и пена исчезла  прямо на глазах, сироп стал совсем прозрачный.
 
 
 
Источник:  mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инвертный сироп (патока) | Таинька59 - Дневник Таинька59 | Лента друзей Таинька59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»