• Авторизация


Выпекаем хлеб дома. Хлеб из Тичино 29-01-2015 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Выпекаем хлеб дома. Хлеб из Тичино

 
Если вы решили самостоятельно печь хлеб  в домашних условиях, то с радостью хочу порекомендовать вам очень вкусный хлебушек родом из Швейцарии под названием "Хлеб из Тичино". Тичино – это название административного округа в Швейцарии. Официальное название хлеба - Bread of Ticino. Но не будем долго вникать в историю хлеба и перейдем к рецепту.
 
 
Этот хлеб я пеку уже не в первый раз, поэтому привожу рецепт, который я уже чуточку подправила под себя.
 
Вам понадобится:
 
600 гр или 4 стакана муки
Дрожжи – 1 ч/л
Сахар.песок – 1 ч/л
Соль - 1 ч/л
450-500 мл теплой воды
30 гр подсол. масла
 
Приготовление
 
Муку, сухие дрожжи, соль и песок хорошенько смешать вместе. Затем потихонечку добавляйте теплую воду, чтобы в итоге у вас получилось мягкое тесто. В моем рецепте воды где-то около 500 мл, но вы смотрите по качеству вашей муки, может быть вам понадобиться и меньше, поэтому добавляйте воду постепенно и смотрите по результату. Тесто должно быть мягким. 
 
Замести тесто. После замеса начинаем постепенно вбивать в тесто подсолнечное масло. Если желаете, можете использовать и другое масло, например, оливковое. Масло нужно добавлять малыми порциями и каждый раз после этого тщательно месить тесто. После того, как вы полностью вмешаете масло в тесто, продолжаем месить еще минут пять. 
 
 
 
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 1 час для подъема.
 
Как только тесто поднялось, разделите на 15 ровных (можете взвесить) кусков. Из 15 таких кусков у меня получается не очень пышный батон, поэтому я иногда формирую батон из 10 кусочков теста. Эти кусочки нужно округлить, чтобы получились шарики. 
 
Далее на противне собрать эти шарики в цепочку, слегка сплющивая их в овал. По официальному рецепту батон собирается из 5 шариков, вы можете сделать по-своему. После всех этих действий, батон выглядит, как гусеница. Из 15 шариков получаются 3 батона.
 
 
 
 
Формированные батоны накройте и оставьте еще минут на 30 для подъема. 
 
Перед тем как начать печь хлеб в духовке, на батонах нужно сделать продольный надрез.
 
Побрызгать воду из пульверизатора на батоны. 
 
В это время разогрейте духовку до 220 C°.
 
Выпекается хлеб из Тичино с паром. Для этого я использую миску с горячей водой, ставлю под низ противня. Отмечу, что горячую воду в миску добавляем после того, как посадили хлеб в духовку. 
 
После истечения 15 минут я убираю миску из духовки и убавляю температуру до 190 C°. 
 
Продолжаем печь до образования красивой румяной корочки. 
 
 
 
Готовый хлеб нужно завернуть в полотенце, чтобы корочка была мягкой. Если вы хотите хрустящую корочку, тогда поставьте хлеб на решетку, для охлаждения. 
 
 
Bon appetit!
Лаурита 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпекаем хлеб дома. Хлеб из Тичино | Таинька59 - Дневник Таинька59 | Лента друзей Таинька59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»