• Авторизация


Без заголовка 15-10-2015 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок. Закуска по-царски

Ингредиенты:

Для рассола:

  • вода - 1 л
  • соль - 45 г

Для маринада:

  • вода - 1 л
  • соль - 45 г
  • сахар - 45 г
  • уксус виноградный 9%-ый - 100 г
  • перец черный - 8 горошин
  • перец черный пряный - 4 горошины
  • гвоздика - 2 бутона
  • перепонки грецкого ореха - три шт.
  • сок белого винограда

Способ приготовления:


1. Свежевыкопанный чеснок, не обрезая корни и ботву, выложим в затененное место и просушить 15 дней.

2. После сушки обрезать корневую розетку (не повреждая долек) и ботву, оставив черенок длиной в толщину указательного пальца.

3. Приготовленные головки чеснока уложим в лохань (желательно дубовую) и зальем на сутки холодной питьевой не кипяченой водой, прикрыв верх чистой тряпицей.

4. Через сутки снимем с головок верхний слой шелухи и прополощите головки в трех водах холодной воды.

5. Плотно уложим головки чеснока в сосуды с широким горлом, в которых вы будете их маринуем. Подойдут глиняные или стеклянные емкости.

6. Зальем сосуды с чесноком холодным соленым рассолом до краев емкости. Выдадим чеснок в этом рассоле сутки.

7. Каждые сутки меняйте рассол, выливая старый и заливая новый. Делайте так 21 день.

8. На 22 день, слив последний раз рассол, зальем чеснок холодным маринадом. Обвяжите горловину сосуда чистой тряпицей и продержите чеснок в помещении 15 дней.

9. Через 15 дней сольем маринад в пустую посуду и сберегите его в холоде 7 дней.

10. Когда сольете маринад, чеснок зальем на 7 дней натуральным виноградным соком.

11. Через 7 дней выливайте виноградный сок и зальем снова сбереженным в холоде маринадом.

12. Через 5 дней чеснок можно подаем к столу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | владеюмиром - Дневник владеюмиром | Лента друзей владеюмиром / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»