[показать] ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ?
[показать]

[показать]
[499x700]
|
Самый эффективный и доступный метод от паразитов и для общей чистки организма - пропить полынь горькую (лат. Artem?sia abs?nthium) и гвоздику в течении 21-го дня.
Открыть шампанское, часто не так просто, как казалось бы. Надеюсь, что еще я не опоздал. До НГ еще часов около 12 осталось. Ну не берем конечно же все пояса времени. Представляете сколько пробок сегодня полетит в потолок. А надо ли вам это? Инструкция окажется кстати.
[показать]Петух идет с востока не простой,
[показать]
[700x700]
Скоро Новый год. Хлопот невпроворот. А какой Новый год без алкоголя. Правильно. Никакой.
К сожалению, количество фальсифицированной алкогольной продукции на наших прилавках довольно велико. В некачественной водке, к сожалению, содержатся много примесей и сивушных масел, других непонятных добавок, которые отравляют организм.
Зачастую «паленую» водку изготавливают на основе метилового спирта, а не этилового, как положено. На запах и вкус эти вещества приблизительно одинаковы, но метил — ЭТО ЯД. Отравление метилом часто приводит к плачевным результатам. Может наступить и слепота и даже к летальный исход.
Какие признаки указывают на паленую водку?
История этого шашлыка показалась мне интересной. А сам шашлык, приготовленный по этому рецепту, бьет все рекорды популярности у моих гостей. Все обычно просят записать рецептик.
Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.
Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).
Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.
Во- первых, выбор и подготовка мяса - такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего качества.
Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом – 35-50 г.
Маринад:
1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или
– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого делаю так:
Вообще, я пришла к выводу, что если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)
Если же добавить просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.
(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком,