Независимо от того, что майские праздники позади, пора пикников только начинается. Чтобы провести время на пикнике с удовольствием и не голодая, предлагаю записать простые и проверенные рецепты мяса и рыбы!
1. Шашлык из свинины
[640x427]
Свинина больше всего подходит для шашлыка (мы привыкли так думать!), поэтому легкий маринад из горчицы, чеснока, лука и оливкового масла придаст ей необыкновенную нежность и сочность. Идеально к мясу хороший кетчуп, свежие овощи, зелень и... весеннее настроение!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить в пасту.
3. Смешать мясо с луком, чесноком, горчицей и оливковым маслом. Тщательно вымесить руками.
4. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в прохладное место на 3–4 часа.
5. Добавить соль, перемешать. Мясо очистить от лука и чеснока, чтобы не подгорело. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
6. Жарить на раскаленных углях до готовности.
2. Шашлык из семги
[640x427]
Нежный медовый маринад с паприкой, лимоном и розмарином при жарки образует слегка хрустящую сладковато-пряную корочку и, таким образом, превращает филе семги в нереальную вкусняшку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Рыбу промыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками.
2. Добавить сок и цедру четверти лимона, паприку, перец, мед и листья розмарина. Тщательно, но аккуратно перемешать.
3. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на 30–60 минут.
4. Перед приготовлением добавить соль, перемешать и удалить листья розмарина, т.к. они могут подгореть и дать неприятный вкус.
5. Рыбу нанизывать на шампуры поперек волокон. Жарить на углях до готовности с двух сторон, поливая остатками маринада.
3. Шашлык из баранины
[640x427]
Один из самых вкусных разновидностей шашлыка. Чтобы не испортить уникальный вкус этого мяса, следует использовать классический и слегка пряный маринад из мелко порубленных свежих помидоров, лука, ароматной кинзы и аджики. Сочность и восхитительный вкус этого шашлыка сделают его самым вкусным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами, помидоры мелкими кубиками, кинзу нашинковать.
3. Смешать мясо с овощами, кинзой и аджикой, тщательно вымесить руками. Лук должен пустить сок.
4. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на 3–4 часа.
5. Посолить и тщательно перемешать.
6. Очистить мясо от лука и зелени по возможности. Нанизывать на смазанный маслом шампур вдоль волокон вплотную друг к другу.
7. Жарить на раскаленных углях до готовности. Подавать с картофелем.
4. Шашлык из курицы
[640x427]
Шашлык из курицы получается вкусным и нежным, если брать свежее мясо, нарезать его крупными кусками и ненадолго погрузить в представленный маринад. В качестве приправы можно использовать тимьян, а лучше мариновать шашлык в пряной карри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. Добавить йогурт или кефир, сок и цедру лимона, мелко нарубленные листья петрушки, раздавленный в пасту чеснок, оливковое масло, порошок карри либо тимьян. Тщательно перемешать.
3. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на 1–2 часа.
4. Добавить соль, перемешать. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
5. Жарить на раскаленных углях до готовности.
5. Шашлык из говядины с секретом
[640x480]
Маринад из гранатового сока, лука и зелени превратит жестковатое мясо говядины в нежный и ароматный деликатес с кисло-сладким вкусом и чуть-чуть ощутимой пряностью - кинзы. По рекомендациям специалистов, для такого шашлыка лучше использовать нежирную телятину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить тыльной стороной ножа для размягчения волокон.
2. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
3. Смешать мясо с луком, гранатовым соком и кинзой. Хорошо вымесить руками, лук должен пустить сок.
4. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.
5. Добавить соль, оливковое масло и перемешать.
6. Мясо очистить от лука. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
7. Жарить на раскаленных углях до готовности, поливая маринадом.
Приятного аппетита и времяпрепровождения!