• Авторизация


Без заголовка 19-05-2015 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты шашлыка

Независимо от того, что майские праздники позади, пора пикников только начинается. Чтобы провести время на пикнике с удовольствием и не голодая, предлагаю записать простые и проверенные рецепты мяса и рыбы!

1. Шашлык из свинины

[640x427]

Свинина больше всего подходит для шашлыка (мы привыкли так думать!), поэтому легкий маринад из горчицы, чеснока, лука и оливкового масла придаст ей необыкновенную нежность и сочность. Идеально к мясу хороший кетчуп, свежие овощи, зелень и... весеннее настроение!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (нежирная корейка, шейка)
  • 2 большие луковицы
  • 1–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить в пасту.
3. Смешать мясо с луком, чесноком, горчицей и оливковым маслом. Тщательно вымесить руками.

[640x497]

4. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в прохладное место на 3–4 часа.
5. Добавить соль, перемешать. Мясо очистить от лука и чеснока, чтобы не подгорело. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.

[640x427]

6. Жарить на раскаленных углях до готовности.

2. Шашлык из семги

[640x427]

Нежный медовый маринад с паприкой, лимоном и розмарином при жарки образует слегка хрустящую сладковато-пряную корочку и, таким образом, превращает филе семги в нереальную вкусняшку.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе семги без кожи
  • 1/4 лимона
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. меда
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу промыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками.

[640x427]

2. Добавить сок и цедру четверти лимона, паприку, перец, мед и листья розмарина. Тщательно, но аккуратно перемешать.

[640x427]

3. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на 30–60 минут.
4. Перед приготовлением добавить соль, перемешать и удалить листья розмарина, т.к. они могут подгореть и дать неприятный вкус.
5. Рыбу нанизывать на шампуры поперек волокон. Жарить на углях до готовности с двух сторон, поливая остатками маринада.

3. Шашлык из баранины

[640x427]

Один из самых вкусных разновидностей шашлыка. Чтобы не испортить уникальный вкус этого мяса, следует использовать классический и слегка пряный маринад из мелко порубленных свежих помидоров, лука, ароматной кинзы и аджики. Сочность и восхитительный вкус этого шашлыка сделают его самым вкусным!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины (вырезка или нежирная корейка без кости)
  • 2 крупных луковицы
  • 0,5 кг свежих помидоров
  • 1 пучок кинзы
  • 1–2 ч.л. аджики
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами, помидоры мелкими кубиками, кинзу нашинковать.

[640x546]

3. Смешать мясо с овощами, кинзой и аджикой, тщательно вымесить руками. Лук должен пустить сок.

[630x486]

4. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на 3–4 часа.
5. Посолить и тщательно перемешать.
6. Очистить мясо от лука и зелени по возможности. Нанизывать на смазанный маслом шампур вдоль волокон вплотную друг к другу.
7. Жарить на раскаленных углях до готовности. Подавать с картофелем.

4. Шашлык из курицы

[640x427]

Шашлык из курицы получается вкусным и нежным, если брать свежее мясо, нарезать его крупными кусками и ненадолго погрузить в представленный маринад. В качестве приправы можно использовать тимьян, а лучше мариновать шашлык в пряной карри.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 ст. йогурта или некислого кефира
  • сок и цедра 1/4 лимона
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока (можно не добавлять)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1–3 ч.л. порошка карри или 1 ч.л. сушеного тимьяна (на выбор)
  • соль – по вкусу


Способ приготовления:

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. Добавить йогурт или кефир, сок и цедру лимона, мелко нарубленные листья петрушки, раздавленный в пасту чеснок, оливковое масло, порошок карри либо тимьян. Тщательно перемешать.

[640x445]

3. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на 1–2 часа.
4. Добавить соль, перемешать. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.

[640x427]

5. Жарить на раскаленных углях до готовности.

5. Шашлык из говядины с секретом

[640x480]

Маринад из гранатового сока, лука и зелени превратит жестковатое мясо говядины в нежный и ароматный деликатес с кисло-сладким вкусом и чуть-чуть ощутимой пряностью - кинзы. По рекомендациям специалистов, для такого шашлыка лучше использовать нежирную телятину.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины или телятины (вырезка, филе)
  • 2 крупных луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 500 мл гранатового сока
  • соль – по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла


Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить тыльной стороной ножа для размягчения волокон.
2. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
3. Смешать мясо с луком, гранатовым соком и кинзой. Хорошо вымесить руками, лук должен пустить сок.

[640x427]

4. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.
5. Добавить соль, оливковое масло и перемешать.
6. Мясо очистить от лука. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.

[640x427]

7. Жарить на раскаленных углях до готовности, поливая маринадом.

Приятного аппетита и времяпрепровождения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | владеюмиром - Дневник владеюмиром | Лента друзей владеюмиром / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»