[показать]
[показать]
Салат с капустой и огурцами
Состав:
1/2 средней капусты
2 средних огурца
1-2 средних зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л виноградного уксуса
1 ч.л соли
[показать]
Мелко шинкуем капусту
[показать]
Режем огурцы на тонкие пластины, а их, в свою очередь, измельчаем соломкой. Мелко крошим петрушку и давим прессом чеснок.
[показать]
Посыпаем нарезанную капусту солью, и слегка перетираем ее руками, так, чтобы она смягчилась, но не пустила лишнего сока. Можно добавить чуть меньше соли, чтобы не пересолить салат, затем попробовать и досолить в случае необходимости.
[показать]
Добавляем к капусте огурцы, петрушку, чеснок, уксус и масло, тщательно все перемешиваем.
[показать]
Из указанных ингредиентов получется 6-8 порций салата, а съедать его лучше сразу, поэтому можно вдвое уменьшить количество продуктов, если нет необходимости в большом количестве салата.
[показать]
byfet.ru
[показать]
|