• Авторизация


Мясо "Французская классика" 24-12-2025 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Французская классика, которая всегда впечатляет

Ингредиенты (на 2 порции):

500 г говядины
100 г говяжьей грудинки
1 помидор (≈90 г)
200 г моркови
96 г шампиньонов
90 г лука-шалота
80 г репчатого лука
10 г чеснока
380 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
20 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 лавровый лист
чёрный перец — по вкусу
1 веточка тимьяна
соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину нарежьте крупно, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.
В той же сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте помидор.
Влейте половину вина, выпарите 5 минут, затем добавьте остальное вино и бульон, верните мясо.
Добавьте лавр, перец и тимьян, накройте крышкой и отправьте в духовку при 160 °C на 2,5 часа.
Грудинку обжарьте до шкварок. Отдельно обжарьте грибы и лук-шалот на сливочном масле.
Достаньте мясо, уберите специи, добавьте шкварки и овощи, протушите ещё 10 минут.
[653x647]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Добра и счастья,милая!Хорошего вечера и предпраздничного настроения!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "Французская классика" | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»