Французская классика, которая всегда впечатляет
Ингредиенты (на 2 порции):
500 г говядины
100 г говяжьей грудинки
1 помидор (≈90 г)
200 г моркови
96 г шампиньонов
90 г лука-шалота
80 г репчатого лука
10 г чеснока
380 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
20 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 лавровый лист
чёрный перец — по вкусу
1 веточка тимьяна
соль — по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте крупно, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.
В той же сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте помидор.
Влейте половину вина, выпарите 5 минут, затем добавьте остальное вино и бульон, верните мясо.
Добавьте лавр, перец и тимьян, накройте крышкой и отправьте в духовку при 160 °C на 2,5 часа.
Грудинку обжарьте до шкварок. Отдельно обжарьте грибы и лук-шалот на сливочном масле.
Достаньте мясо, уберите специи, добавьте шкварки и овощи, протушите ещё 10 минут.
[653x647]