• Авторизация


Пирог-перевертыш "Спиральный" 02-12-2025 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный




Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный



Этот пирог в оригинале называется "Шотландский вислоухий спиральный торт". Выпечка получается очень вкусной с медовой карамелью. Верхушка пирога получается слегка хрустящая и тянущаяся. Если хотите попробовать приготовить, то результатом вы обязательно останетесь довольны. Поэтому сохраняйте рецепт для себя.



пирог Спиральный невообразимо вкусный (600x404, 221Kb)





Ингредиенты:



Для теста:


- мука - 500 г


- молоко - 320 мл


- сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г


- дрожжи - 1,5 ч.л.


- сахар - 1 ст.л.


- растительное масло - 1 ст.л.


Для карамели:


- сливочное масло - 60 г


- сахар коричневый - 0,5 стак.


- мед - 2 ст.л.


Для начинки:


- сливочное масло - 60 г


- растительное масло - 4 ст.л.


- корица - 2 ч.л.


- мускатный орех - 1 ч.л.


- имбирь - 0,5 ч.л.


- мед - 2 ст.л.

Приготовление:


Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу хлебопечки. Замешивать в режиме "основной замес теста".  Если у вас нет хлебопечки, тогда нужно взять емкость, в ней развести в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и дать немного им подружиться. После всыпать муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1 - 1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.



Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель: в сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убрать с огня. Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. 


И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ: форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.


Далее подготовить начинку: для этого надо растопить сливочное масло, добавить растительное масло, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данная масса в дальнейшем наносится кулинарной кистью на тесто.


Подошедшее тесто раскатать прямоугольником. При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто свернуть "улиткой" (спиралькой), и выложить в форму для запекания, на остывшую карамель. Сформировать пирог таким образом, чтобы ему было куда подниматься. Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.


Выпекать пирог в предварительно разогретом шкафу до 180С 25 - 30 минут. После выпекания, сразу же перевернуть пирог на тарелку. Делать это надо очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО: не дать остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.


Готовый пирог подать на стол.


Приятного аппетита!

пирог Спиральный невообразимо вкусный (600x404, 221Kb)



 



Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":

Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог
Часть 19 - Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный
Часть 20 - Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный
Часть 21 - Ягодный творожный пирог - вкусная и ароматная выпечка
Часть 22 - Простой пирог из слоеного теста
...
Часть 38 - Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный
Часть 39 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 40 - Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Великолепно! Всё прекрасно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-перевертыш "Спиральный" | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»