Лимонные спагетти — лёгкие, освежающие, сливочно-цитрусовые
Ингредиенты:
спагетти — 450 г
оливковое масло — 2/3 стакана
тёртый пармезан — 2/3 стакана
лимонный сок — 1/2 стакана
лимонная цедра — 1 ст. л.
свежий базилик — 1/3 стакана
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвари спагетти в подсолённой воде до аль-денте (≈8 минут).
В большой миске смешай оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
Слей воду с пасты, оставив 1 стакан.
Соедини спагетти с соусом, подливая отложенную воду по 1/4 стакана, чтобы добиться нужной сочности.
Посоли, поперчи, добавь лимонную цедру и свежий базилик.
[611x457]