• Авторизация


Узбекский плов 21-11-2025 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Узбекский плов без ошибок: сочное мясо, янтарная морковь

Ингредиенты:

мясо (молодое) — 1 кг
морковь — 1 кг
рис (желательно басмати) — 1 кг
лук — 3 шт.
зира — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
растительное масло — ~150 мл

Приготовление:

Нарежь мясо небольшими кусками, морковь — длинными брусочками. Рис промой и замочи в тёплой воде на 10 минут.
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавь мясо и жарь вместе до румяности.
Всыпь морковь, осторожно перемешивая, обжарь.
Добавь зиру и кипяток, провари 5 минут.
Выложи рис сверху, не перемешивай.
Залей кипятком на 1–1,5 см выше риса и вари на высоком огне без крышки, пока вода не выпарится.
Уменьши огонь, накрой кастрюлю фольгой и крышкой. Оставь плов «доходить» 20–30 минут.
[595x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Доброго приятного пятничного вечера! Благодарю! Хороших выходных!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекский плов | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»