Узбекский плов без ошибок: сочное мясо, янтарная морковь
Ингредиенты:
мясо (молодое) — 1 кг
морковь — 1 кг
рис (желательно басмати) — 1 кг
лук — 3 шт.
зира — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
растительное масло — ~150 мл
Приготовление:
Нарежь мясо небольшими кусками, морковь — длинными брусочками. Рис промой и замочи в тёплой воде на 10 минут.
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавь мясо и жарь вместе до румяности.
Всыпь морковь, осторожно перемешивая, обжарь.
Добавь зиру и кипяток, провари 5 минут.
Выложи рис сверху, не перемешивай.
Залей кипятком на 1–1,5 см выше риса и вари на высоком огне без крышки, пока вода не выпарится.
Уменьши огонь, накрой кастрюлю фольгой и крышкой. Оставь плов «доходить» 20–30 минут.
[595x700]