• Авторизация


Бутерброды на пикник 20-11-2025 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бутерброды на пикник




Весна — лучшее время для пикников. Тем более впереди майские праздники, которые можно провести вместе с любимыми на природе. А если вы не знаете, что взять с собой на прогулку, ниже для вас простые и быстрые рецепты сэндвичей, которые придутся по вкусу каждому.



Бутерброд с тунцом и авокадо







Вам понадобятся:




  • 1/3 шт. авокадо


  • 1/2 ст. л. лимонного сока


  • 120 г консервированного тунца


  • 2 ломтика помидорки


  • горсть салата-латука


  • 1 головка красного лука


  • 2 ломтика цельнозернового хлеба


  • соль и черный молотый перец по вкусу


  • оливковое масло по вкусу



Приготовление:




  1. Помидоры нарежьте небольшими тонкими ломтиками, салат порвите руками на небольшие кусочки, красный лук нарежьте полукольцами.


  2. Цельнозерновой хлеб с внутренней стороны смажьте оливковым маслом.


  3. Авокадо размягчите вилкой и равномерным слоем намажьте на хлеб. Сверху выложите помидоры, лук, тунец и салат. Посолите, поперчите и сбрызните лимонный соком.


  4. Накройте одну часть сэндвича второй, заверните бутерброд в пищевую пленку и возьмите с собой на пикник.



Бутерброд с индейкой и зеленью





Вам понадобятся:




  • 200 г филе индейки


  • 4 ломтика цельнозернового хлеба


  • 4 листа листового салата


  • небольшая горсть руколы


  • 1 стебель сельдерея


  • 1/2 ч. л. горчицы


  • соль, перец по вкусу



Приготовление:




  1. Филе индейки предварительно отварить в подсоленной воде.


  2. Смазать ломтики хлеба тонким слоем горчицы. Стебель сельдерея нарезать кружочками и распределить на 2 ломтика хлеба, выложив сверху салатные листья.


  3. Далее выложить нарезанную индейку и немного руколы, посолить, поперчить, накрыть оставшимися салатными листами и ломтиками хлеба.



Бутерброд с козьим сыром и шпинатом





Вам понадобятся:




  • 100 г козьего сыра


  • 4 ломтика хлеба


  • 10 маслин


  • 1 помидорка


  • шпинат и рукола по вкусу


  • орегано и тимьян по вкусу



Приготовление:




  1. Смешать козий сыр с орегано и тимьяном. Выложить на один ломтик хлеба.


  2. Украсить сверху маслинами, нарезанными кружочками, дольками помидора, шпинатом и руколой.



Бутерброд с лососем и грушей





Вам понадобятся:




  • 1 багет


  • 2 ломтика копченого лосося


  • половина груши


  • 3 ломтика сыра бри



Приготовление:




  1. Разрезаем хлеб вдоль.


  2. На каждую из половинок кладем салат, затем ломтики копченого лосося и сыр бри. Сверху кладем тонко нарезанную сочную грушу. Бутерброд готов!



Сэндвич с курицей и сливочным сыром





Вам понадобятся:




  • 2 ломтика хлеба для тостов


  • 1 куриное филе


  • 1 помидорка


  • 30 г сливочного сыра


  • салат листовой по вкусу


  • соль, перец по вкусу



Приготовление:




  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и разрезать вдоль на 2 части.


  2. Хлеб намазать сливочным сыром. На нижний хлеб положить ломтик куриного филе, а на верхний — салатный лист и ломтик помидора. При желании можно поперчить и посолить.


  3. Соединить сэндвич и разрезать его по диагонали на 2 треугольника.



Классический французский сэндвич





Вам понадобятся:




  • половинка багета


  • 2 ломтика ветчины


  • 4 ломтика сыра


  • 20 г сливочного масла


  • 1 ч. л. майонеза


  • маринованные огурчики по вкусу



Приготовление:




  1. Багет разрезать вдоль, на одну из внутренних частей намазать масло, а на вторую — майонез.


  2. Выложить ломтики ветчины и сыра. По желанию добавить разрезанные маринованные огурцы.



Сэндвич со шпинатом и лососем





Вам понадобятся:




  • 12 ломтиков зернового хлеба


  • 200 г слабосоленого лосося


  • 600 г свежего шпината


  • 100 г мягкого козьего сыра


  • 1 ст. л. оливкового масла


  • 30 г сливочного масла


  • соль, перец по вкусу



Приготовление:




  1. Обрезать у хлеба корочки, намазать кусочки тонким слоем сливочного масла с одной стороны и дать маслу полностью растаять.


  2. В сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжарить шпинат до мягкости. Посолить, поперчить.


  3. Поджарить каждый ломтик хлеба на гриле (если нет гриля, можно в тостере) до золотистой корочки, сверху положить слой шпината, затем козий сыр и кусочек лосося. Прикрыть вторым тостом.



Бутерброд с рикоттой и медом





Вам понадобятся:




  • половинка багета или любого другого белого хлеба


  • 1 упаковка сыра рикотта


  • 2–3 ст. л. меда


  • 100 г любого полутвердого сыра из коровьего молока



Приготовление:




  1. Багет нарезать ломтиками по диагонали.


  2. Поджарить в тостере или в духовке 3–4 минуты.


  3. Выложить на тарелки. Намазать сыром рикотта и полить медом. Выложить сверху нарезанный брусочками молочный сыр.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо большое!Доброго вечера!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутерброды на пикник | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»