
Вкусные мясные шарики, с ароматным томатным соусом, переносят нас в осеннюю Италию, там это блюдо называется Polpette al sugo, но знаменито оно во всём мире. Мясо, томаты, душистые травы, создают приятный, лёгкий вкус. Идеально подходит это блюдо к таким гарнирам- паста, картофельное пюре, чечевица.
На приготовление этого блюда нам понадобится-50 минут, количество порций-4.
Ингредиенты:
Для украшения
Чистим 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, моем и режем на крупные куски мясо.

Готовим фарш. Берём мясорубку и перемалываем мясо с луком и чесноком.

К фаршу добавляем все специи, соль, режем мелко петрушку.

Взбиваем в мисочке одно яйцо.

Всё тщательно перемешиваем руками. Берём стеклянную форму, сотейник. Наливаем на дно 2 столовые ложки растительного масла. Мочим руки и крутим не большие шарики из фарша, размером с грецкий орех. Выкладываем в нашу форму. И ставим в духовку, на 20 минут, чтоб они зарумянились.

Бёрем луковицу, чистим, моем и режем кубиками.

Ставим на плиту сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук, делаем средний огонь.

Очистить морковь, потереть на мелкой тёрке.

Добавляем на сковороду к нашему лучку.

Чистим сладкий перец, режем кубиками, а горький- кружочками.

Выкладываем перец к луку с морковью, жарим, перемешивая, до золотистой корочки.

Моем помидоры, трём на крупной тёрке, а шкурку выбрасываем, получился томат.

Добавляем томат к нашим овощам на сковороде.

Следом идёт 1 столовая ложка томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки муки и постоянно помешиваем, если мало жидкости, добавили немного воды, до консистенции соуса, немного подсолили и томим 10 минут.

Достаём наши шарики из духовки, они должны подрумяниться.

Заливаем соусом мясные шарики и ещё на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Достаём наше ароматное блюдо.

Выкладываем на тарелочку мясные шарики и украшаем листиками кориандра.

Лёгкое, питательное, вкусные шарики которые можно подать как горячее блюдо на Новый год прекрасно оценят дети и взрослые!
lady-day.ru