• Авторизация


Мясные шарики 14-11-2025 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясные шарики




4346910_f19 (500x375, 59Kb)



Вкусные мясные шарики, с ароматным томатным соусом, переносят нас в осеннюю Италию, там это блюдо называется  Polpette al sugo, но знаменито оно во всём мире. Мясо, томаты, душистые травы, создают приятный, лёгкий вкус. Идеально подходит это блюдо к таким гарнирам- паста, картофельное пюре, чечевица.



На приготовление этого блюда нам понадобится-50 минут, количество порций-4.



Ингредиенты:




  • Мясо ( телятина + курица)- 500 гр.


  • Лук-3 штуки


  • Чеснок-2 зубка


  • Морковь-0,5 штуки


  • Перец сладкий-1 штука


  • Перец горький – по вкусу


  • Помидор-2 штуки


  • Яйцо-1 штука


  • Томатная паста-1 столовая ложка


  • Мука-2 столовые ложки


  • Растительное масло-4 столовые ложки


  • Петрушка-пол пучка


  • Сушёный базилик,соль,розмарин,тимьян,паприка-по вкусу



Для украшения




  • Листики кориандра.





Чистим 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, моем и режем на крупные куски мясо.



4346910_f1 (500x375, 59Kb)



Готовим фарш. Берём мясорубку и перемалываем мясо с луком и чесноком.



4346910_f2 (500x375, 58Kb)



К  фаршу добавляем все специи, соль, режем мелко петрушку.



4346910_f3 (500x375, 86Kb)



Взбиваем в мисочке одно яйцо.



4346910_f4 (500x375, 60Kb)



Всё тщательно перемешиваем руками. Берём стеклянную форму, сотейник. Наливаем на дно 2 столовые ложки растительного масла. Мочим руки и крутим не большие шарики из фарша, размером с грецкий орех. Выкладываем в нашу форму. И ставим в духовку, на 20 минут, чтоб они зарумянились.



4346910_f5 (500x375, 83Kb)



Бёрем луковицу, чистим, моем и режем кубиками.



4346910_f6 (500x375, 58Kb)



Ставим на плиту сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук, делаем средний огонь.



4346910_f7 (500x375, 68Kb)



Очистить морковь, потереть на мелкой тёрке.



4346910_f8 (500x375, 80Kb)



Добавляем на сковороду к нашему лучку.



4346910_f9 (500x375, 107Kb)



Чистим сладкий перец, режем кубиками, а горький- кружочками.



4346910_f10 (500x375, 80Kb)



Выкладываем перец к луку с морковью, жарим, перемешивая, до золотистой корочки.



4346910_f11 (500x375, 107Kb)



Моем помидоры, трём на крупной тёрке, а шкурку выбрасываем, получился томат.



4346910_f12 (500x375, 79Kb)



Добавляем томат к нашим овощам на сковороде.



4346910_f13 (500x375, 114Kb)



Следом идёт 1 столовая ложка томатной пасты. Перемешиваем.



4346910_f14 (500x375, 109Kb)



Добавляем 2 столовые ложки муки и постоянно помешиваем, если мало жидкости, добавили немного воды, до консистенции соуса, немного подсолили и томим 10 минут.



4346910_f15 (500x375, 78Kb)



Достаём наши шарики из духовки, они должны подрумяниться.



4346910_f16 (500x375, 89Kb)



Заливаем соусом мясные шарики и ещё на 10 минут в духовку при 180 градусах.



4346910_f17 (500x375, 88Kb)



Достаём наше ароматное блюдо.



4346910_f18 (500x375, 119Kb)



Выкладываем на тарелочку мясные шарики  и украшаем листиками кориандра.



4346910_f19_1_ (500x375, 59Kb)



Лёгкое, питательное, вкусные шарики которые можно подать   как горячее блюдо на Новый год  прекрасно оценят дети и взрослые!



lady-day.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные шарики | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»