“Аришта” - это домашняя лапша. которую издавна готовят в армянских деревнях. Из неё ней делают плов, используют для приготовления супа.
Аришта-халва - сладкая разновидность такой лапши.
Рецепт:
Необходимые продукты:
Тесто:
6 яиц
2 щепотки соды
3 щепотки соли
100г сахара
мука - столько, пока не получится крутое тесто
масло для жарки теста
Заливка:
3/4 ст сахарного песка
3/4 ст (3 ст.ложки с горкой) меда
250 грамм грецких орехов
Приготовление:
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть.
После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно
перемешивать в течение 20—25 минут. Полученное тесто
постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем,
нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито, для того чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо, слегка утрамбовать и нарезать кусочками в виде ромбиков.
Приятного аппетита!
[203x148]