• Авторизация


Томлёное мясо в пакете 24-10-2025 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Томлёное мясо в пакете -мягкое,нежное и очень вкусное




3937385_original_3_ (482x360, 79Kb)



Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Оно настолько мягкое, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.



Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.



Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.



1. Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенского поросенка.



2. Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.



 СОСТАВ



свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании - паприка посмотреть калорийность»



Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.



3937385_3632 (400x267, 22Kb)



Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем. Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).



3937385_3633 (400x267, 20Kb)



В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.



3937385_3634 (400x267, 20Kb)



На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.



3937385_3635 (400x267, 23Kb)



Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.



3937385_3636 (400x267, 22Kb)



Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом. Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.



3937385_3637 (400x267, 21Kb)



Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей или другим каким-либо соусом. 





Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Пусть этот чудесный осенний вечер пятницы подарит позитивный настрой на выходные!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Хорошего дня! Спасибо за визит.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томлёное мясо в пакете | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»