• Авторизация


Воздушные булочки со сгущенкой 13-10-2025 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушные булочки со сгущенкой




scale_1200 (700x379, 233Kb)



Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вкусные, тесто легкое и невесомое. Шикарный рецепт, советую попробовать. Из данного количества теста получается 12 вкуснейших булочек!









РЕЦЕПТ:






Опара:





Молоко теплое – 200 мл.





Дрожжи сырые – 20 гр. или 7 гр. сухих





Сахар – 1 ст.л.





Мука – 3 ст.л. с горкой







Основное тесто:





Яйца – 2 шт. + 1 для смазывания булочек







Соль – 1 ч.л. Сахар – 50 гр.





Мука – 370 гр. может чуть больше Ванилин по вкусу





Сливочное масло – 60 гр.





Растительное масло – 30 мл.





Начинка:







Вареная сгущенка Сахарная пудра по желанию







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Сначала приготовим опару, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, затем перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут.



scale_100 (700x366, 131Kb)



В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем дрожжевую массу и перемешиваем. Частями добавляем муку и замешиваем тесто ложкой. Добавляем в тесто растительное масло и замешиваем тесто руками. Вымешиваем тесто примерно 10 минут.



scale_1200 (700x449, 222Kb)



 Тесто получается нежное и не липнет к рукам. Оставляем тесто в миске, накрыв полотенцем на 1 час для подъема. 



scale_1201 (700x371, 140Kb)



Тесто увеличится в объеме в три раза. 



scale_1202 (700x337, 132Kb)



Готовое тесто обминаем и делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 частей. 



scale_1203 (700x376, 170Kb)



Раскатываем небольшую лепешку, в середину выкладываем 1 ч.л. начинки и формируем булочку. Булочки выкладываем на противень, накроем полотенцем и оставим на 20 минут. Затем смазываем булочки яйцом, и выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-25 минут. Готовые булочки украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Булочки очень вкусные и начинка из них никогда не вытекает.

 





https://boltai.com/topics/shikarnye-bulochki-so-sg...oe-i-prosto-skazochno-vkusnoe/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю! Счастья тебе с понедельника и удачи до воскресенья!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные булочки со сгущенкой | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»