• Авторизация


Жаркое в духовке 10-10-2025 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

Ингредиенты:

- 1 кг свинины, можно взять ошеек

- 1 кг картофеля

- 2-3 зеленых болгарских перца

- 1 большая луковица

- 1 длинная морковь

- 2-3 помидора

- горсть сушеных белых грибов

- 1 молодой кабачок или цукини

- соль и перец

- жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.

Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.

Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.

Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.

Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.

Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.

Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
[232x130]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Приятного осеннего вечерочка! Отличного настроения!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Хороших выходных


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое в духовке | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»