Сбитень
Ингредиенты
1 л воды
200 г мёда
1 гвоздика
4 ст. л. сахара
1 лавровый лист
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 палочка корицы
2 горошка перца
1 щеп. мускатного ореха
Приготовление
Обжарьте сахар на сковороде до коричневого цвета. Затем добавьте немного теплой воды, перемешайте.
Разведите мёд водой, доведите до кипения и варите еще около 30 минут. Добавьте все остальные ингредиенты.
Когда сбитень немного остынет, процедите жидкость и подкрасьте сахаром.
Обязательно попробуйте национальные блюда белорусской кухни на досуге. Это не только разнообразит ваше повседневное меню, но и ближе познакомит с культурой соседей.
[699x408]