Острый морковный суп
Ингредиенты
1 л овощного бульона
1 картофель
500 г моркови
1 луковица
2 зуб. чеснока
5 см корня имбиря
1 зеленый перец чили
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. острых специй
1 ч. л. кунжутного масла
имбирный соус по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Очистите и мелко нарежьте картофель, морковь и лук, зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Доведите бульон до кипения и закиньте овощи. Подождите, пока снова закипит, установите маленький огонь и варите 20 минут.
Измельчите имбирь и чили, обжаривайте их 1 минуту в оливковом масле. После этого добавьте лимонный сок и специи, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте кунжутное масло и обжаривайте, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте соус со сковороды, перемешайте. Присыпьте перцем.
[699x408]