• Авторизация


Говяжьи котлеты в томатном соусе 05-10-2025 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ




Если вы не знаете что подать к гарниру, то этот рецепт точно вас спасет. Говяжьи котлетки получаются очень вкусными и сочными, а соус их удачно дополняет. На гарнир подойдет практически любое блюдо. Смело экспериментируйте.



75876955 (700x465, 102Kb)





Ингредиенты:


 


Лук 1 шт;


Фарш говяжий 500 гр;


Чеснок 1 зубчик;


Кетчуп 2 ст. л;


Яйцо 1 шт;


Прованские травы 1 ч. л;


Толченые сухари 80 гр;


Пшеничная мука 2 ст. л;


Растительное масло 2 ст. л;


Куриный бульон 500 мл;


Томатное пюре 1 ст. л;


Рубленная петрушка 2 ст. л.


 


Приготовление:


 


Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками.


Смешиваем фарш с луком, чесноком, кетчупом, травами. Добавляем взбитое яйцо и сухари. Все тщательно перемешиваем.


Делим фарш на 8 порций и лепим котлеты.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем 1 минуту с каждой стороны.


Делаем маленький огонь, обжариваем еще по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.


Для соуса смешиваем в блендере бульон, муку и томатное пюре. Перекладываем в сковороду из под котлет и доводим до загустения.


Добавляем петрушку и поливаем котлеты.


 


Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжьи котлеты в томатном соусе | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»