Суп крестьянский
Продукты:
бульон овощной
капуста свежая - 400 г
репа - 75 г
морковь - 75 г
лук репчатый - 100 г
картофель - 250 г
помидоры свежие - 200 г
или
томат-пюре - 60 г
жир - 50 г
Подача
сметана
зелень
Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить
жир и спассеровать.
Капусту нарезать шашками 2–2,5 см, картофель – кубиками.
В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, – пассерованные коренья и картофель,
варить 20–25 минут.
За 5-10 минут до окончания варки в
суп добавить нарезанные помидоры и довести суп до вкуса.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.