Грибной суп с вермишелью
Продукты:
вода - 2 л
замороженные грибы - 300 г (сухие - 100 г)
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло
вермишель-паутинка - 80 г
душистый перец горошком
лавровый лист
соль, перец
Для подачи
укроп
Как приготовить суп:
Грибы разморозить, промыть, нарезать ломтиком, дольками или крупным кубиком (сухие грибы замочить на 2 часа, потом промыть).
В холодную воду положить грибы, варить на медленном огне 30 мин, снимая пену.
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и картошку нарезать короткой соломкой.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, положить в суп вместе с картошкой, варить 10 мин.
Добавить в суп вермишель, варить 5 мин.
Добавить соль, специи, довести до кипения.
Подавать с рубленым укропом.