Ингредиенты
На 100 гр. сливочного масла - 175 гр. сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 225 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложка молотого имбиря, 1 банан, 175 гр. поздней малины, 1 ст. ложка коричневого сахара
Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Малину перебрать. Банан очистить и размять вилкой до консистенции пюре.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей и имбирем. Масло тщательно растереть с сахаром. Подмешать яйца по одному. Добавить смесь из муки, смешанной с разрыхлителем и пряностями, банановое пюре, влить молоко и перемешать все до однородной массы. Подмешать малину.
Выложить тесто в форму для кекса, разровнять и выпекать 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть. Выложить из формы. Посыпать коричневым сахаром.