• Авторизация


Пирожки "Печёночные" 16-09-2025 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки "Печёночные"

Требуется: 500 г муки, 2 стакана молока, 60 г дрожжей, 2 яйца, 70 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо для смазки.

Для начинки: 500 г говяжьей печени, 0,5 стакана риса, 3 луковицы, масло или жир для обжаривания.

Способ приготовления.

Поставьте опару из половины порции муки, дрожжей и 1 стакана молока. Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте муку и замесите тесто. Опару оставьте в тёплом месте на 3-4 ч для брожения. В готовую опару добавьте остальные продукты. Замесите тесто и поставьте в тёплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто не забывайте обминать. Через 1,5-2 ч тесто будет готово.
Для приготовления начинки печень отварите в подсолённой воде и смешайте с отваренным и охлаждённым рисом. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в хорошо разогретом масле или жире. Выложите в сковороду массу из риса и печени, перемешайте. Несколько минут обжаривайте печёночную начинку. Если необходимо, добавьте ещё масла и соли.
Готовое тесто поделите на порционные кусочки и оставьте их для расстойки. На каждый кусок теста положите начинку и защипните концы теста. Пирожкам дайте расстояться, затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 25-30 мин.
[232x130]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Печёночные" | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»