• Авторизация


Сыр домашний "Лори" 15-09-2025 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сыр домашний "Лори"

нам нужно
молоко 5 л свежее домашнее
пепсин
мешочек
дуршлак
соль крупная

Как сделать:
пепсин разводим пачку на 0,5 л воды
молоко нагреваем(не кипятим) до 34-36гр,добавляем 4-5 ст ложек разведенного пепсина,и укрываем часа на 2,молоко должно схватится и появится сыворотка,перемешать(разбить) вылить в мешочек чтобы лишняя житкость слекга стекла(это нужно делать быстро чтобы сыр не застыл),и перекладываем в дуршлак часа через 3 обильно посыпаем солье и оставляем часов на 5-8,затем переворачиваем и снова обильно посыпаем солью,так же оставляем часов на 5-8,затем готовим рассол и ложим туда сыр,через пару дней(сыр должен просолиться) можно есть
(попрошу Бусинку может она фото выложит)
P.S.в первый раз это сложновато и мароки много,но когда делаешь второй раз оказывается что очень легко и быстро,зато домя всегда свежий и главное экологически чистый сыр
Без названия (2) (238x148, 8Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр домашний "Лори" | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»