Ингредиенты для "Салат "Грузинский""
* Огурец (свежий) — 3 кг
* Помидор (свежий) — 2 кг
* Перец болгарский — 1 кг
* Чеснок — 200 г
* Соль — 3 ст. л.
* Сахар-песок — 0.5 стак.
* Масло растительное — 1 стак.
* Уксус
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Болгарский перец и помидоры порезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.
Порезать огурцы на полудольки.
Чеснок мелко порезать. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок.
Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания.
Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм и еще чуть-чуть на пробу!