• Авторизация


Печенье «Рогалики» из песочного теста 13-09-2025 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье «Рогалики» из песочного теста

Ингредиенты
Мука - 170 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Орехи - горсть

Паста "Нутелла" - 120 г
Процесс приготовления
Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи, сахар с корицей по вашему вкусу и желанию. Особенно такие рогалики понравятся детям.



Ингредиенты:





Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется. Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.



Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.





Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.



Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.



Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.



Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.
159873934_2835299_Pechene_Rogaliki_iz_pesochnogo_testa (700x525, 269Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Рогалики» из песочного теста | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»