• Авторизация


Домашняя лапша из жидкого теста 07-02-2021 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашняя лапша из жидкого теста

Оказывается, домашнюю лапшу можно приготовить из жидкого теста без всякого там замеса, долгой возни с раскатыванием и нарезкой на полосы.

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 85 г

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления домашней лапши из жидкого теста подготовьте продукты по списку к рецепту.

 

В подходящую ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и немного чистой фильтрованной воды. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.

 

Затем введите просеянную пшеничную муку.

 

Снова тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты.

 

Переложите его в кулинарный шприц с тонкой насадкой или в одноразовый кондитерский мешок (как на фото).

 

Обрежьте кончик мешка и выдавите порцию теста тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду. Дождитесь повторного закипания и проварите 1 минуту. Готовую лапшу переложите с помощью шумовки на плоскую тарелку. Таким образом переработайте всё тесто.

 

Вот и всё, очень вкусная домашняя лапша из жидкого теста готова.

 

Подавайте её на стол в горячем виде с томатным кетчупом или сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Домашняя лапша из жидкого теста — рецепт с фото пошагово

 

Важные дополнения к рецепту

  • Лапша по вкусу получается очень нежной и отлично сочетается с томатным соусом и свежими овощами. Главное, её не переварить!

 

Домашняя лапша из жидкого теста 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша из жидкого теста | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»