• Авторизация


Пирог «Томатино» - сытное и очень вкусное самостоятельное блюдо для сезонного меню 07-02-2021 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Томатино» - сытное и очень вкусное самостоятельное блюдо для сезонного меню

Сытный и вкусный пирог с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому застолью. В начинку можно добавить отварное мясо, обжаренные грибы или бекон.

tastymix.ru-pirog-tomatino-pirog-tomatino-768x485 (700x442, 240Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ДЛЯ ТЕСТА
Мука - 200 г
Соль - 2/3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кефир  - 100 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Помидоры черри - 300-350 г
Лук - 1 шт.
Сметана 20% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Тимьян  - 1 ч. л.
Базилик  - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Горчица  - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В муку добавить соль, разрыхлитель, кефир, масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
 
 
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности, всыпать тимьян, базилик, сахар и обжаривать лук до золотистого цвета. В сметану добавить горчицу, соль и яйцо, перемешать.
 
 
Форму 22×22 см застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, делая бортик высотой 4 см. Распределить остывший лук, на него — заливку, посыпать натертым сыром, а сверху выложить половинки помидоров.
 

 

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 30-35 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Томатино» - сытное и очень вкусное самостоятельное блюдо для сезонного меню | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»