Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог «Томатино» - сытное и очень вкусное самостоятельное блюдо для сезонного меню
Сытный и вкусный пирог с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому застолью. В начинку можно добавить отварное мясо, обжаренные грибы или бекон.


ДЛЯ ТЕСТА
Мука - 200 г
Соль - 2/3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Помидоры черри - 300-350 г
Лук - 1 шт.
Сметана 20% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

В муку добавить соль, разрыхлитель, кефир, масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности, всыпать тимьян, базилик, сахар и обжаривать лук до золотистого цвета. В сметану добавить горчицу, соль и яйцо, перемешать.
Форму 22×22 см застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, делая бортик высотой 4 см. Распределить остывший лук, на него — заливку, посыпать натертым сыром, а сверху выложить половинки помидоров.
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 30-35 минут.