Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеБомбические завитушки с луком
	Представляю свои любимые булочки-завитушки с луком, укропом и чесноком, и я решила поделиться ими с вами. Готовить их элементарно! Рецепт даже проще чем у пампушек, а результат такой же взрывоопасный! 
	
	
	Основная проблема выпечки с луком или укропом - она мгновенно заканчивается, потому что этот аромат буквально сшибает с ног уже перед тем, как вы достанете противень с булочками из духовки. В этот раз в начинку я положила укроп, чеснок, зелёный лук и много сыра. Тесто самое простое дрожжевое, которому нужно подойти всего 20 минут. Основное усилие будет заключаться в том, чтобы раскатать тесто в тонкий пласт, но я почему-то в вас уверена!  
	В качестве начинки вы можете использовать песто, сыр Фета или мягкий творожный сыр, оливки, вяленые сливы итд. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Я же люблю классику - укроп, зелёный лук и сыр с чесноком!
	
	
	
	
	
	Тесто
	Тёплое молоко 130 мл 
	Мука 350 г 
	Растопленное сливочное масло 100г 
	Сахарный песок 1 ч л 
	Соль 1/2 ч л 
	Сухие дрожжи 5 г 
	 
	Начинка
	2 ст л растопленного сливочного масла 
	Маленький пучок укропа 
	Маленький пучок зеленого лука 
	250 г твёрдого сыра типа чеддар 
	3 зубчика чеснока 
	 
	Для соуса:
	2 ст л растопленного сливочного масла 
	1 измельчённый зубчик чеснока 
	 
	
	
 
	В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевой коктейль, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 20-30 минут. 
	 
	Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке. 
	 
	Растопите масло. 
	 
	 
	Раскатайте тесто достаточно тонко. 
	 
	Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. 
	 
	Сверху уложите слой зелени с чесноком. Затем слой сыра. 
	 
	Аккуратно скрутите тугой рулет. 
	 
	Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. 
	 
	Нарежьте на кружки диаметром 1-1,5 см. 
	 
	Уложите завитушки на противень разрезом вверх. Смажьте соусом из желтка и 1 ст л молока.
	 
	Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. 
	 
	Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла. 
	 
	Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим. Подавайте немедленно.  
	 
	