• Авторизация


Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!" 07-01-2021 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий...

Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Кекс
 
Морковь — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Масло растительное — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
 
Глазурь
 
Молоко — 240 мл
Сахар — 5 ст. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 


Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.


В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.

Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).


Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.


Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.


Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.


Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.


Снять с огня.


Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.

Приятного чаепития!



И кусочек поближе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский солнечный морковный кекс / Bolo de cenoura: "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!" | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»