
			 
		
			* 500 г фарша из баранины
		
			* 5-6 средних картофелин
		
			* 4 средних помидора
		
			* 2 средних луковицы
		
			* 3 кусочка черствого белого хлеба
		
			* 1 стручок горького перца
		
			* 1 ст л томатной пасты/сальсы
		
			* 2 ст л растительного масла
		
			* ½ ст молока
		
			* 1 пучок петрушки
		
			* 1/2 пучка мяты
		
			* ½ ч л кумина
		
			* ½ ч л сушеного тимьяна ( в Турции – кекик)
		
			* ¼ ч л свежемолотого черного перца
		
			* соль 
		
			 
		
		
			 
		
			Разогреть духовку до 180 С.
		
			 
		
			Лук и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать крупными брусочками (примерно 2 см толщиной), помидоры нарезать дольками.
		
			 
		
			В мясной фарш положить половину нарезанного лука, соль, перец, мелко нарезанные листья петрушки и мяты, кумин и тимьян. С черствого хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошенько вымесить руками.Руки смазать маслом и сформировать котлеты овальной формы.
		
			 
		
			Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него сформированные котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 мин.
		
			 
		
			В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем вторую половину нарезанного лука, до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, и через 2 минуты, картофель и стручок перца (если вы любитель острого, то разрежьте перец на 2-3 части, предварительно удалив семена). Все перемешать, залить водой, так, чтобы она покрывала картофель, закрыть крышкой, и тушить на небольшом огне примерно 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
		
			 
		
			В большую форму для запекания выложить картофель, сверху разложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить нагрев до 160С и готовить примерно 15-20 минут, до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
		
			
		
			* Фарш из баранины (для этих котлет) можно заменить говяжьим, или взять для него телятину.
		
			* Некоторые добавляют в фарш яйцо, но в нет необходимости, если вы хорошо вымесите фарш, то котлеты не будут разваливаться, ни при при формировании, ни при готовке.
		
			* Котлеты можно не запекать, а обжарить на сковороде и затем тушить вместе с картофелем на сковороде, под закрытой крышкой. Но в этом случае, к сожалению, блюдо немного теряет во вкусе.