Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики. Наслаждаться ими лучше всего свежими, запивая холодным молоком.
	
	
	
	
	
	
			
			
Пончики
			2 ч.л.  инстантных дрожжей 
			160 г  молока комнатной температуры 
			3 1/2 (525 г)  муки 
			1/3 чашки  сахара 
			2 ч.л.  соли 
			3  яйца комнатной температуры 
			100 г  размягченного сливочного масла
Начинка из свежей клубники
			500 г  свежей клубники 
			1/3 чашки  сахара 
			2 ч.л.  лимонного сока
			Подсолнечное масло для жарки 
			1 чашка ванильного сахара*
			*Ванильный сахар в пакетиках очень концентрированный, поэтому при использовании такого вида сахара, следует взять 1 пакетика на 1 чашку обычного сахара. 
			Я сделала ванильный сахар сама. Для этого измельчила в процессоре 1 стручок ванили и 1 чашку сахара. Затем просеяла через сито.
			Пончики 
			 В чаше миксера смешать молоко и дрожжи. 
			Добавить муку, соль, сахара и яйца. Мешать 2-3 минуты с помощью насадки "крюк" на низкой скорости. 
			Добавить сливочное масло по одному кусочку. Мешать 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не станет отставать от стенок. При необходимости добавить пару столовых ложек муки.
			
			
			Смазать большую миску подсолнечным маслом и выложить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. (6-15 часов) 
			Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 3/4 - 1 см. 
			С помощью круглой вырубки вырезать круги диаметром 7-8 см.
			
			Выложить будущие пончики на подпыленную мукой рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом и оставить на 2-3 часа.
			Начинка из свежей клубники 
			 Нарезать клубнику большими кусочками и измельчить в блендере. 
			Перелить клубничное пюре в небольшой сотейник, добавить сахар и лимонный сок.
			
			Довести пюре до кипения и варить на среднем огне 20 минут, переодически помешивая. 
			Дать остыть.
			Когда пончики увеличатся в размере в 2 раза, нагреть подсолнечное масло длдоя жарки в большой сковороде или кастрюле. 
			Обжаривать пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, что бы дать лишнему жиру впитаться. 
			Обвалять каждый пончик в ванильном сахаре.
			
			Остывшую начинку перелодить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 6-7 мм. 
			Наполнить каждый пончик клубничной начинкой. 
			Подавать свежими.
Источник рецепта: www.annies-eats.com