• Авторизация


Оладьи из печени... 01-05-2018 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Оладьи из печени...

[показать]

Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты, или нагрянули гости внезапно, а в холодильнике кроме печени говяжьей ничего нет.

 

Главное, в этих оладьях нет того специфического запаха, который бывает, когда мы просто жарим печёнку. Этот запах не всем нравится. Если у вас получилось много печёночных оладий, то потом их можно дня три хранить в холодильнике – блюдо при разогревании не теряет вкусовых свойств.

[показать]

Нам понадобится (на 700 г говяжьей печени):

 

Рис круглозёрный – 200 г (я использую тот, что варится в пакетиках)

Лук репчатый – 3 шт.

 

Яйца – 2 шт.

Масло растительное для обжарки оладьев – 3-4 ст. ложки

 

Соль, перец по вкусу

[показать]

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Круглозёрный рис варится минут 20.

[показать]

Пока рис варится, успеем печень и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сырые яйца и рис. Размешиваем, солим, перчим. «Тесто» получается жидковатым – пусть вас это не смущает.

[показать]

На разогретую сковородку добавляем масло. Столовой ложкой выливаем «тесто» на сковородку. Одна ложка – один оладушек. Жарим минуты 2-3, переворачиваем, жарим ещё минуты полторы. Первая партия оладьев готова.

[показать]

С чем подать? С овощами: свежими, или консервированными, с лёгкими овощными салатами, с квашеной капустой. Оладьи получаются настолько сочными, что даже соус для них не нужен.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Матвеева Лилия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из печени... | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»