• Авторизация


Пирог с грушей 01-05-2018 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Пирог с грушей

Этот грушевый пирог с карамелью лучше всего подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 300 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1-2 ст. л.
Для начинки:
Груша средняя 3 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Фисташки

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Для этого нарезать масло кубиками и смешать с мукой. Далее добавить яйцо, продолжая вымешивать гладкое тесто. При необходимости добавить немного воды.



Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.



В это время приготовить начинку. Очистить грушу, разрезать их на 4 части и удалить из них сердцевину. Выложить груши в форму для выпечки, застеленную фольгой.



Высыпать сахар в сотейник и нагревать его на медленном огне. Когда сахар расплавится, вылить его на груши и добавить немного сливочного масла, нарезанного кусочками.



Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать из теста круг чуть больше, чем форма для выпечки.



Накрыть груши тестом. Оставить края теста свисать. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.



Дать пирогу полностью остыть, прежде чем переворачивать его и выкладывать на тарелку. Перед подачей посыпать пирог измельченными фисташками.

https://kitchenmag.ru/recipes/12149-pirog-s-grushej

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушей | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»