|
Лимонное пирожное
|
|
Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона. Ингредиенты:
Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка. Приготовление:Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока). Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.
К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку.
Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно. Полностью остудить, порезать на квадратики. Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем. |