• Авторизация


Мелина или баница из лаваша с творогом 01-05-2018 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Мелина или баница из лаваша с творогом

Мелина или баница из лаваша с творогом

[563x422]

Очень вкусно, очень сытно, максимально просто и бюджетно.Больше хвалить не буду, скажу только, что это моя любимая выпечка с творогом.
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 3 шт.

Для начинки:
Творог – 600 г
Сметана – 1/2 ст.
Сахар-песок – 3/4 ст.
Яйца – 2 шт.
Соль
Ванильный сахар.


Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1/2 ст.(можно заменять йогуртом и даже кефиром)
Масло для смазывания формы.

Приготовление:
 
Для начала, приготовим начинку:
Творог пропускаем через мясорубку или сито, я воспользовалась блендером, после чего добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится вот так. Начинка получается жидкая, не пугайтесь.
Разворачиваем и разглаживаем лаваш, он должен быть цельным и относительно длинным. У меня один лаваш был длинный, остальные два (в упаковке) – маленькие и короткие, не очень удобно их использовать.
Сверху на лаваш выкладываем не толстым слоем нашу начинку, вот так.

 

 

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Начинка может вытекать, но это не страшно. 
Теперь сворачиваем наш рулетик в «улитку» и выкладываем на центр формы для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. 

 

 

Остальные лаваши с начинкой выкладываем вокруг нашей центральной «улитки», заполняя всю форму. Не беда, если форма для запекания заполнится не полностью.
Готовим заливку.
Яйца взбиваем со сметаной, и заливаем «улитку» с рулетиками.
Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка электрическая, выпекала при температуре 180 градусов, минут 40.

 

 

Достаем, когда заливка полностью схватится и рулетики подрумянятся.

 

Немного остудить и вытащить из формы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мелина или баница из лаваша с творогом | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»