Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщениеСамый вкусный осенний рулет на сдобном тесте
Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте
Тесто
-
250мл теплой воды
-
16г сухих дрожжей
-
115г сливочного масла
-
115г сахара
-
3 яйца
-
1ч.л. соли
-
470-500г муки
-
Маковая начинка
-
120мл молока
-
50г сахара
-
250г мака
-
60г изюма
-
5ст.л. меда
-
1ч.л. цедры лимона
Ореховая начинка
-
120мл молока
-
50г сахара
-
350г грецких орехов
-
60г изюма
-
5ст.л. меда
-
1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов
Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте: пошаговое приготовление
-
Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пена
-
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
-
Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место
-
Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
-
Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется
-
Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
Источник