• Авторизация


Шулюм из баранины (Казачья кухня) 01-04-2018 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Шулюм из баранины (Казачья кухня)

image (482x358, 189Kb)

Источник  Блог Алексея Онегина

Интересный старинный казачий суп. Красивый, сытный, душистый - как раз то, что нужно зимой. По сути - шурпа, но на русский манер. Готовится 20 минут, если есть заготовка для плова - зирвак.

Ингредиенты

Зирвак (заготовка) - 1 л Картофель - 4 шт. Зира (или молотые зёрна кинзы) - 1 ч.л. Мята сухая - 2 ч.л. Кинза - 1/4 пучка

Петрушка - 1/6 пучка Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить

[показать]

Разогреть зирвак.Тем временем нарезать картофель.

Кстати:

Поскольку суп походный. все ингредиенты в нём традиционно нарезались крупными кусками. Но если мы готовим дома на плите - этим правилом можно и пренебречь.

[показать]

[показать]

Добавить картофель в казан.Долить кипятка до верхнего края кастрюли.

[показать]

[показать]

За 10 минут до конца варки нарезать зелень.Добавить зелень в казан.

Кстати:

Зелень можно брать любую.

[показать]

[показать]

Варить на малом огне до готвоности картофеля. Заправить шулюм чесноком и выключить огонь.При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Супу положено настояться минут 10-15, но если времени нет - этим правилом можно пренебречь.

[показать]

Примечание

Если жира окажется слишьком много - суп может получиться черезчур жирным. В этом случае его нужно подержать в холодильнике и снять лишний жир, который застынет плотной плёнкой на поверхности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шулюм из баранины (Казачья кухня) | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»