• Авторизация


Чебуреки из заварного теста - невероятные, хрустящие, великолепные, неизменно удачные 29-10-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки из заварного теста - невероятные, хрустящие, великолепные, неизменно удачные

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаю вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.

[700x386]

[показать]

Для фарша:

  • 500 г мякоти баранины
  • или по 250 г мякоти баранины и говядины
  • 1 большая луковица
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • растительное масло для фритюра

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

[показать]

Шаг 1

Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.

Шаг 2

В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.



Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

Шаг 5

Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол.

 

Чебуреки из заварного теста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки из заварного теста - невероятные, хрустящие, великолепные, неизменно удачные | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»