• Авторизация


ТАРТ С ЦУККИНИ И ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ 09-07-2017 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТАРТ С ЦУККИНИ И ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

[666x540]

Ингредиенты на форму 37*11 или круглую 26 см:

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

1 небольшая луковица
средний пучок чесночных стрелок
1 небольшой цуккини (около 170 г)
150 мл жирных сливок (30% и больше)
1 яйцо
соль по вкусу

[400x314]

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

[400x299]

Рубим до получения жирной крошки.

[400x297]

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

[400x265]

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

[400x263]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Стрелки чеснока моем, отрезаем бутоны, стебли нарезаем на кусочки длиной по 4-5 см.

[400x340]

Цуккини нарезаем кубиками.

[400x307]

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

[400x334]

Добавляем стрелки чеснока и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

[400x353]

Снимаем с огня, перекладываем в миску, туда же добавляем цуккини. Солим по вкусу и перемешиваем.

[400x337]

Кладем начинку в основу.

[400x380]

Сливки слегка взбиваем венчиком с яйцом, подсаливаем по вкусу. Выливаем заливку в основу.

[400x371]

Отправляем тарт в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, коло 25 минут.

Вынимаем тарт из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

[540x666]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ С ЦУККИНИ И ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»