Вишневый клафути
Рецепт:
Яйца (желтки) 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль по вкусу
Вишневый ликер 1 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Молоко 1 стакан
Яйца (белки) 2 шт.
Вишня замороженная 500г
Тесто: взбейте 2 желтка и одно целое яйцо, добавьте сахар, посолите и влейте вишневый ликер. В полученную массу, постоянно взбивая, всыпьте муку, добавьте молоко, чтобы получился густой крем. Затем добавьте взбитые белки и перемешайте. Налейте половину теста в форму, выложите вишни, затем снова тесто. Выпекать клафути при температуре 200° 20 минут.
Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 7 - Абрикосовый кекс.
Часть 8 - Ореховый кекс со сливами.
Часть 9 - Вишневый клафути (кекс c вишней).
Часть 10 - Кекс медовый.
Часть 11 - Кекс "Слоеный".
...
Часть 16 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
Часть 17 - Маффины из брокколи и сёмги
Часть 18 - Мистер кекс