• Авторизация


Креспелле по-флорентийски 21-09-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Креспелле по-флорентийски

Креспелле по-флорентийски

[показать]

Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики) Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными.

Ингредиенты

Для блинчиков:

Молоко 6% - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 100 гр.
Соль по вкусу

Для начинки:

Рикотта - 250 гр.
Шпинат - 300 гр (замороженный)
Сыр Пармезан или любой твердый - 50 гр.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.лож.
Вяленые томаты - 6-8 половинок
Вяленые перцы - 6-8 кусочков
Соль по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко 6% - 400 мл.
Мука - 40 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.лож.
Соль по вкусу

Приготовление

Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Лучше всего тесто замешивать с помощью миксера. Взбейте яйца...

...влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Взбейте тщательно, чтобы не осталось комочков.

Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Еще раз все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить.

У вяленых томатов и перцев снимите кожицу и измельчите.

Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты и перцы,соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр.

Из теста испеките блинчики на сковороде, смазанной оливковым маслом (я пекла на сухой сковороде).

В готовые креспелле заверните начинку.

Сварите соус Бешамель. Спсассируйте муку на сливочном масле.

Влейте молоко и непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и приправьте мускатным орехом.

Фаршированные креспелле уложите в форму, залейте соусом Бешамель.

По желанию поверхность можно посыпать тертым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

Креспелли по-флорентийски готовы!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Римма Лычаева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креспелле по-флорентийски | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»