• Авторизация


Богова пита (сладкий болгарский хлеб) 03-07-2012 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OVT Оригинальное сообщение

Богова пита (сладкий болгарский хлеб)

Богова пита (сладкий болгарский хлеб)

Очень красивое плетение и очень вкусная начинка. В добавок любимое дрожжевое воздушное тесто - и как результат Божественная (богова) пита.

Тесто любое дрожжевое (но я использовала свое любимое)

Тесто:
600-650 гр. муки (следим за колобком)
60 гр. сахара
1.5 ч.л. соли
200 мл. кефира
50 мл. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца
Начинка:
2 ст.л. сливочного масла растопленного,
2 ст. л. меда,
1,5 ст. орехов грецких порубленных,
1/3 ст.сахара,
1 ч.л. корицы.
Глазурь:
1/2ст. сахарной пудры,
3-4 ч.л. молока,
ванилин

Приготовление:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.
Для глазури все взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть
сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью
и покрываем другой частью раскатанного теста. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов
Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.
Оставляем подняться (я оставляла в духовке при 30 градусах 20 минут)
и выпекаем в заранее нагретой духовке на 170 град 20-30 мин.

Вкуснооооооооооооо!!!!!!!!!!

Угощайтесь на здоровье!!!

1.
[555x418]

2.
[333x251]

3.
[333x251]

4.
[333x251]

5.
[333x251]

6.
[333x251]

7.
[333x251]

8.
[333x251]

9.
[333x251]

10.
[333x251]

11.
[555x418]

12.
[555x418]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Богова пита (сладкий болгарский хлеб) | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»