Это цитата сообщения
OVT Оригинальное сообщениеБогова пита (сладкий болгарский хлеб)
Богова пита (сладкий болгарский хлеб)
Очень красивое плетение и очень вкусная начинка. В добавок любимое дрожжевое воздушное тесто - и как результат Божественная (богова) пита.
Тесто любое дрожжевое (но я использовала свое любимое)
Тесто:
600-650 гр. муки (следим за колобком)
60 гр. сахара
1.5 ч.л. соли
200 мл. кефира
50 мл. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца
Начинка:
2 ст.л. сливочного масла растопленного,
2 ст. л. меда,
1,5 ст. орехов грецких порубленных,
1/3 ст.сахара,
1 ч.л. корицы.
Глазурь:
1/2ст. сахарной пудры,
3-4 ч.л. молока,
ванилин
Приготовление:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.
Для глазури все взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.
Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть
сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью
и покрываем другой частью раскатанного теста. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов
Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.
Оставляем подняться (я оставляла в духовке при 30 градусах 20 минут)
и выпекаем в заранее нагретой духовке на 170 град 20-30 мин.
Вкуснооооооооооооо!!!!!!!!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
1.
[555x418] 2.
[333x251] 3.
[333x251] 4.
[333x251] 5.
[333x251] 6.
[333x251] 7.
[333x251] 8.
[333x251] 9.
[333x251] 10.
[333x251] 11.
[555x418] 12.
[555x418]