• Авторизация


Печёночный рулет 03-07-2012 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Печёночный рулет

Танцы от плиты и до компа !!!

[показать]

Как всегда на выходные буду заниматься  нездоровым образом жизни-фтыкать телевизор, лежать на диване ... Что бы меня не трогали аж целых полтора дня ,и что бы я находилась в тишине и покое, и что бы пожрать исключительно только в постель!!!! Но что бы тебя не трогали надо делать запасы, понажористей, и что бы на 2 дня хватило! К вечеру пятницы  совесть приоткрыла один глаз, и я решила сделать  запас жрачки чего нибудь поздоровей , повкусней!

В последнее время в комментах все больше и больше читателей  начинают заботится о том что бы пища была не только вкусной, но и здоровой.
Еще год-два назад об этом никто и не заикался, а сейчас почти в каждом рецепте кто нить выскажется о том как это фсе вредно для здоровья и как быстро нам от этого придет обязательный конец .Некоторые комментаторы  доходят до того, что клюют на завтрак какие-то семена, среди которых иногда попадается редким бриллиантом изюм, и потом грустно чирикают до обеда...

Но я девушка любящая накормить  вкусно свою семью, невзирая на всеобщее негодование буду готовить  Печеночный рулет фаршированный морковью.

[показать] [показать]

Ингредиенты:
0.5 кг печени говядины или баранины или курицы
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки),2 стл майонеза ,
1 большая луковица, порезанная,2 средних отварных моркови ,соль по вкусу, перец по вкусу,200 г несоленого сливочного масла (размягченного)
[показать] [показать]

Приготовление:
Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20- минут, плюс 2 часа на охлаждение.

 Удалите с печени протоки , крупно нарежьте. Куски печени обжарьте с луком или для здоровой жизни отварите  на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут).  Печень с луком переложите в чашу блендера, измельчите до получения однородной массы, добавьте 70гр масла и 2 стл майонеза можно без оного , но я для лучшего склеивания печени. . Отдельно в блендере пробейте  морковь. Доведите до вкуса, в морковь добавьте щепотку сахара. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности лопаткой

[показать] [показать]

Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло. Сверху масла положите измельченную в блендере морковь.
 Закатайте пласт в рулет, освобождая край  бумаги. Рулет плотно оберните пергаментной бумагой. Охладите в течение 2-х часов. Затем  бумагу снимите

[показать] [показать]

[показать]

[показать]

Приятного всем аппетита и здоровья и ещё раз здоровья!!

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":
Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языка
Часть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Куриная печень в карамельном соусе
...
Часть 23 - "Фонарики " из бычьих кокушек!
Часть 24 - Гусак- очень мужское блюдо!!
Часть 25 - Печёночный рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёночный рулет | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»