• Авторизация


Как приготовить цыплята табака 19-06-2012 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Как приготовить цыплята табака.

Как приготовить цыплята табака.

Источник

[500x347]

                                             

Приветствую всех дорогие друзья!

Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить цыплята табака очень вкусное блюдо грузинской кухни . Мне всегда было интересно почему у этого блюда такое странное название. При чем здесь цыплята и табак. Оказывается при том, что зажаривается такой цыпленок в чугунной сковороде с тяжелой крышкой которая называется "тапака". В русском языке переделали это слово на  табака. Цыпленок в этой сковороде жарится приплюснутым крышкой которая придавливает, можно сказать расплющивает цыпленка. Вот отсюда и такое название.

Цыпленок табака готовится очень просто. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Цыпленок                       -               1 штука
  • Кинза семена                -                1 чайная ложка
  • Зира                                   -                 1 чайная ложка
  • Сливочное масло      -                 25 грамм
  • Помидор                         -                 2 штуки
  • Чеснок                             -                 5-6 зубчиков
  • Соль
  • перец
  • укроп

Цыпленка небольшого размера разрезать вдоль грудинки пополам, развернуть. Слегка отбить его. Семена кинзы, зиры растолочь в ступке

[500x385]

чеснок натереть на терке. Смазать цыпленка солью, чесноком, специями теми что мы растолкли. Поставить в холодильник на ночь. Чашку с цыпленком  положить в пакет и плотно закрыть, чтобы запахом чеснока не пропах весь холодильник.

[500x412]

На следующий день растопить  на сковородке сливочное масло и обжарить цыпленка с двух сторон, накрыв  крышкой или тарелкой  придавив его каким нибудь грузом. Я для этой цели конфисковала один "блин" от штанги  у моих мужичков.

[500x391]

Из помидор или томатной пасты сделать острый соус, протерев помидоры и чеснок   на терке, смешать  с  мелко порезанным укропом, посолить. 

[500x387]

 Подавать цыпленка табака с острым томатным соусом.

[500x397]

Приятного аппетита .

Read more: http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/kak-prigotovit-tsyiplyata-tabaka#ixzz1xzXoG0lR

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить цыплята табака | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»