Как приготовить цыплята табака.
[500x347]
Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить цыплята табака очень вкусное блюдо грузинской кухни . Мне всегда было интересно почему у этого блюда такое странное название. При чем здесь цыплята и табак. Оказывается при том, что зажаривается такой цыпленок в чугунной сковороде с тяжелой крышкой которая называется "тапака". В русском языке переделали это слово на табака. Цыпленок в этой сковороде жарится приплюснутым крышкой которая придавливает, можно сказать расплющивает цыпленка. Вот отсюда и такое название.
Цыпленок табака готовится очень просто. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Цыпленка небольшого размера разрезать вдоль грудинки пополам, развернуть. Слегка отбить его. Семена кинзы, зиры растолочь в ступке
чеснок натереть на терке. Смазать цыпленка солью, чесноком, специями теми что мы растолкли. Поставить в холодильник на ночь. Чашку с цыпленком положить в пакет и плотно закрыть, чтобы запахом чеснока не пропах весь холодильник.
На следующий день растопить на сковородке сливочное масло и обжарить цыпленка с двух сторон, накрыв крышкой или тарелкой придавив его каким нибудь грузом. Я для этой цели конфисковала один "блин" от штанги у моих мужичков.
Из помидор или томатной пасты сделать острый соус, протерев помидоры и чеснок на терке, смешать с мелко порезанным укропом, посолить.
Подавать цыпленка табака с острым томатным соусом.
Приятного аппетита .
Read more: http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/kak-prigotovit-tsyiplyata-tabaka#ixzz1xzXoG0lR