
Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.
Нашла на просторах инета.
Ингредиенты для "Хичины":
Молоко (или кефир) — 250 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Сыр твердый (брынза, Фета или любой другой свежий сыр) — 200 г
Картофель отварной в мундире 200 г
Зелень
Базилик
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая)
Перец красный жгучий
Масло сливочное — 50 г
1) Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
2) Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире.
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
3) Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.
4) Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,
5) защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.
6) Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,
7) а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
8) Сковороду предварительно нагреть.
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
9) Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!