• Авторизация


Без заголовка 29-07-2013 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Запеченные баклажаны "пармиджано"


[496x604]

Ингредиенты:

Для баклажанов:
2 больших яйца, слегка взбить
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
масло

Начинка:
10 г базилика, мелко нарубить
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки красного перца
1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
1/4 чайной ложки соли
450 г рикотты
1 яичный белок, слегка взбить

Дополнительно:
680 г томат-пасты
225 г тертой моцареллы
85 г сыра фонтина

Приготовление:
Нагреть духовку до 190ºС. Взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешать сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях. Выложить в таком виде на противень и запекать 30 минут до золотистой корочки. 1 раз за время запекания перевернуть противень другой стороной.
Для начинки смешать базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).
В блюдо для запекания выложить полстакана начинки на дно. Затем выложить слой баклажанов. Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины. Выложить таким же образом еще один слой, закончить снова томат-пастой. Закрыть блюдо фольгой и отправить на 35 минут в духовку. Снять фольгу, присыпать остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекатьеще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Приятного аппетита!



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sevan60 - Дневник sevan60 | Лента друзей sevan60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»