• Авторизация


Пирожки из дрожжевого теста на кефире 05-11-2017 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Ингредиенты

Мука пшеничная600-650 гСахар60 гСоль1-1,5 ч.л.Кефир200 гМолоко50 гДрожжи прессованные
или сухие25 г
1 ст.л. с горкойМаргарин75 гЯйца2 шт.Смазка:Желтки2 шт.Молоко2 ст.л.

Способ приготовления

  • Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
  • Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
  • Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
  • В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
  • Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
  • (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
  • Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
  • Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.))
  • Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67886.0

[550x412]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из дрожжевого теста на кефире | fistashkanatasha - Дневник fistashkanatasha | Лента друзей fistashkanatasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»