Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеИнгредиенты
| Мука пшеничная | 600-650 г |
| Сахар | 60 г |
| Соль | 1-1,5 ч.л. |
| Кефир | 200 г |
| Молоко | 50 г |
Дрожжи прессованные или сухие | 25 г 1 ст.л. с горкой |
| Маргарин | 75 г |
| Яйца | 2 шт. |
| Смазка: | |
| Желтки | 2 шт. |
| Молоко | 2 ст.л. |
Способ приготовления
- Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
- Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
- Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
- В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
- Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
- (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
- Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
- Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.))
- Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67886.0
[550x412]