Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеПеченье “Красный бархат”
[382x236]
Это одно из любимых лакомств у моих детей. Когда я их пеку печенье улетает в лет! Дети его просто обожают. Печенье “Красный бархат» получается очень вкусным и нежным. Кроме того это блюдо украсит любой детский праздничный стол.
Ингредиенты:
Мука — 500 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Какао — 3 столовые ложки;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Сахар — полстакана;
Яйца — 4 штуки;
Молоко — 4 столовые ложки;
Ванилин — 1 чайная ложка;
Пищевой краситель (красный);
Сахарная пудра — 1 стакан.
Печенье «Красный бархат». Пошаговый рецепт
Для приготовления нашего печенья для начала просейте муку.
Затем в муку добавьте разрыхлитель, и какао. Все хорошо перемешайте.
Сливочное масло нам понадобится растаявшее, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В масло добавляем сахар и взбиваем все в пышную массу.
Постепенно добавляем по одному яйцу, и продолжаем взбивать.
Добавьте ванилин, пищевой краситель, и молоко, и снова все взбейте.
Добавляем муку, и перемешиваем.
Из полученного теста делаем небольшие шарики, и обваливаем их в сахарной пудре.
Готовые шарики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем 15 минут. при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Внимание! Не дайте шарикам подрумянится. Выкладывайте печенье только после того как оно остынет.